03 noviembre 2011

Sopa de la semana


SOPA CRIOLLA


Ingredientes para 4 personas:

2 litros de agua.1/2 kilo de carne de res.
200 gramos de fideo cabello de ángel.
2 huevos.
1 cebolla grande picada.
1 tomate.
3 dientes de ajo picado.
1/2 cucharadita de pasta de tomate.
1 cucharada de pimiento panca molido.
3 patatas cocidas.
1 taza de leche.1/2 taza de aceite.
pimiento mirasol soasado.
orégano.
sal.
pimienta.





3 comentarios:

  1. Borsch
    12 €
    Ingredientes

    - 400gr de carne con o sin hueso
    - 3 remolachas
    - 200gr de coles o berza
    - 4 patatas
    - 2 zanahorias
    - 1 cebolla
    - 2 tomates
    - 1 cucharada de vinagre
    - Sal y pimienta
    - Eneldo
    - Perejil
    Preparación

    Preparando el caldo de carne de res: En una olla poner la carne y 3 litros de agua y llevarlo a ebullición, después bajar el fuego. Retirar con un cucharón la grasa que esta flotando en el caldo. Al caldo añadale una cebolla picada y mantenerlo en el fuego lento durante 1 o 2 horas.
    Cocinando las remolachas: En otro cazo poner 1 cucharada de margarina y derretirla, cortar las remolachas en rodajas finas y echarlas. Echar el tomate cortado. Mantener a fuego lento otra hora. Echarle un poco de caldo y vinagre.
    Con las verduras: En una cazuela echar una cucharada de margarina, añadir una cebolla cortada en rodajas y zanahorias en rodajas finas, saltearlas durante 15 minutos, remover de vez en cuando.
    Hacer hervir el caldo de nuevo, añadir patatas y las coles o berzas cortadas en trozos, cocinar durante 5 minutos mas. Añadir el salteado y cocinar durante 10 minutos. Añadir las remolachas y cocinar 5 minutos más. Añadir sal, pimienta negra y si lo desea, un diente de ajo rallado. Se sirve con crema cortada.

    ResponderEliminar
  2. Me encantó este blog! muy bueno.

    ResponderEliminar